Белых: «Я думал задерживают не меня, а Зудхаймера»

11.10.17

Такое заявление экс-губернатор Кировской области Никита Белых сделал во время очередного судебного заседания по его делу. Речь на нем шла о моменте задержания Белых в московском ресторане, где владелец НЛК и УК «Лесхоз» Юрий Зудхаймер передал Белых пакет с деньгами. По словам Белых, Зудхаймер не раз рассказывал, что у него есть проблемы с правоохранительными органами из-за конфликта с бывшим собственником этих предприятий Альбертом Ларицким. Якобы поэтому Зудхаймер опасался приезжать в Россию и, возможно, это стало причиной, по которой он не явился в зал заседаний. Он должен был сегодня давать показания в качестве свидетеля. 

По словам Белых, сразу же после появления правоохранителей в ресторане, он написал заявление. В нем предположил, что в пакете, переданном ему Зудхаймером, находились деньги для реализации городских проектов. 

Напомним, ранее в своих показаниях Белых говорил, что не заглядывал в пакет и не знал о его содержимом. О передаче денег они с Зудхаймером так же, по словам Белых, не договаривались. 
На факт расхождения показаний обратила внимание прокурор Марина Дятлова. Но Белых уточнил, что пытался объяснить предназначение денег, чтобы помочь Зудхаймеру избежать задержания.

Отметим, сегодня состоялось шестое по счету заседание по делу экс-губернатора. Перед его началом Никите Белых потребовалась медицинская помощь. Была вызвана «скорая», но обошлось без госпитализации.

Следующее заседание по делу Белых намечено на 18 октября.


Читайте также:

12.02.2018    Помощника судьи областного суда задержали пьяной за рулем

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, 10 февраля (3)

12.02.2018    Бывший глава Юрьи предстанет перед судом за махинации с жильем

Его обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса (1)

09.02.2018    Шевелев: Суд над Белых показал, как решаются дела во власти

Так высказался в программе «Особое мнение» экс-руководитель кировского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Шевелев (13)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
12.10.2017, 12:35Гость
В каждом заседании Белых себя сливает, чем занимаются его адвокаты вообще не понятно. Например, что еще бросилось. Говорит, что учебу детей оплачивал предприниматель -- тоже по сути взятка же. Или вот еще. </p>Прокурор:</p>— К приобретению активов Norvik Bank, строительству гостиницы Hilton имеете какое-то отношение?</p>Подсудимый Никита Белых:</p>— Нет.</p>(с) Медиазона.</p>Ну и какая вера (ок, степень доверия) после этого ответа может быть вообще ВСЕМ показаниям Белых? Правильно - никакой.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.