Титов: Ковалева - блестящий экономист, но не политик

06.10.17

Такое мнение высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов в эфире нашей радиостанции. По его словам, новая глава города Елена Ковалева специалист в сфере бюджета, но работает с ним в основном горадминистрация. Должность же главы города, по мнению Титова, больше политическая, а это для Ковалевой совершенно новая сфера:

- Ковалева - блестящий экономист, но не политик. Ей предстоит работать в новой для себя ипостаси, становиться политиком, уметь балансировать интересы разных политических партий, которые представлены в городской думе и общественных организаций, которые не представлены там. К примеру, того же ОНФ, который часто критикует деятельность городской думы. 

Как отмечает Титов, сейчас необходимо дождаться итогов проведения конкурса на должность главы администрации. По его мнению, именно от того, кто займет этот пост, зависит эффективность взаимодействия администрации и гордумы:

- Пока у меня даже информации нет, кто может занять этот пост. Хорошо, если сформируется тандем. Хорошо, если решения, которые принимает городская дума будут реализовываться, а городская дума будет надзирать за их реализацией. 

При этом, как заметил Титов, прежний глава администрации Кирова Александр Перескоков, вряд ли будет претендовать на этот пост снова.

Напомним, конкурс на замещение этой должности состоится в конце октября.

Читайте также:

22.11.2017    В Кирове обсудят бренд города

Дискуссию проводят Клуб маркетологов и Вятская ТПП (4)

22.11.2017    ОНФ: В Кирове экология лучше, чем во многих городах ПФО

На первом месте экорейтинга страны - Набережные Челны и Казань (3)

20.11.2017    Титов: «Инициатива по повышению транспортного налога преждевременна»

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов (1)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
06.10.2017, 11:33050
можно ли называть политикой чиновничье правило:прогибайся перед вышестояшим/наклоняй нижестояших и не забывай про свой карман ?Ответить
06.10.2017, 13:21а
Оставьте политику политикам федерального уровня.Жителей совершенно не интересует политическая принадлежность главы города. Важнее реальные дела по обеспечению жизнедеятельности. Разговорами о политике занимайтесь на перекурах в ОЗС,никому они не интересны.Ответить
06.10.2017, 18:37Вятич
Полностью с вами согласен. В Кирове нет и не может быть ни каких политиков, есть одни болтуны, играющие в политику. Титов из числа таких.Ответить
06.10.2017, 13:54городовой
Роман ! Ты себя считаешь политиком? Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.