На адресности льгот сэкономят 200 миллионов рублей

25.05.17

Такова предварительная сумма на этот год. В ноябре прошлого года власти установили, так называемые критерии нуждаемости, из-за которых некоторые жители области перестали быть льготниками. К их числу относятся, например, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов, матери, родившие или усыновившие 5 и более детей, ветераны труда. Некоторые из них, по мнению властей, имеют достаточный доход и не должны получать господдержку. По этим трем категориям льготников удалось сэкономить 200 миллионов рублей в год, рассказала и.о. министра соцразвития Ольга Шулятьева:

- Эти 200 миллионов были перераспределены внутри социальной сферы и направлены на другие меры соцподдержки. Это ежемесячные денежные выплаты многодетным малообеспеченным семьям (по 831 руб. в месяц). То связано с тем, что в регионе с каждым годом наблюдается увеличение численности детей в многодетных семьях. Еще одна выплата — по уходу за 3 третьим и последующими детьми (по 7484 руб. в месяц). И еще одна мера соцподдержки, которую пойдут эти деньги — обеспечение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье.

Также Шулятьева отметила, что деньги будут сэкономлены и на некоторых других льготниках, которые лишились выплат, но эта сумма незначительная.

Читайте также:

12.01.2018    На соцподдержку потратили 6 миллиардов

Такую сумму направили региональный и федеральный бюджеты в 2017 году

06.01.2018    В правительстве посчитали, сколько денег потратили на соцподдержку кировчан

Областные власти подвели итоги работы по социальной защите населения

01.06.2017    Для семей со вторым ребенком выделят более 120 миллионов

Врио губернатора Игорь Васильев внес в Заксобрание законопроект о выплатах родителям детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.