Опыт с «дальневосточным гектаром» предложили распространить и на Кировскую область

24.04.17

С инициативой в нашем регионе выступил депутат Гордумы, эсер, Алексей Кузьмин. Он предлагает бесплатно предоставлять желающим 1 га земли, как это делается с землями Дальнего Востока:

- Человек должен либо построить жилище на этой территории, либо заниматься сельским хозяйством, либо каким-либо производством. Если человек в течение какого-то срока удовлетворяет эти условия, то он имеет право через пять лет либо продлить условия аренды, либо получить в собственность этот участок земли. Естественно, эту ситуацию необходимо мониторить для того, чтобы нивелировать все возможные ухищрения и правонарушения в этой сфере. Инициатива даст толчок для развития сельских территорий в Кировской области.

По словам Кузьмина в нашем регионе только в собственности Кировской области и муниципальных образований пустует больше 250 тысяч га земельных угодий, при этом регион в 2016 году по разным причинам покинуло около 51 тысячи человек. Депутат считает, что термин "бесплатно" привлечет немало желающих заняться сельским бизнесом. Инициативу Кузьмин планирует вынести на обсуждение либо в гордуму, либо в ОЗС.

Отметим, с предложением выдавать бесплатную землю не только на Дальнем востоке, но и по всей России вышла «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

Читайте также:

14.02.2018    Кузьмин: В авиакатастрофе нельзя винить только «Саратовские авиалинии»

Об этом заявил депутат кировской гордумы V созыва Алексей Кузьмин (3)

13.02.2018    200 кировчан заинтересовались дальневосточным гектаром

Именно столько человек обратились за консультацией в центры «Мои документы» в прошлом году

07.02.2018    100% подписей кировчан за Собчак признали действительными

Об этом в своем telegram-канале сообщил руководитель штаба Ксении Собчак в Кирове Алексей Кузьмин (1)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
24.04.2017, 15:52халтуринец
так 51 тысяча человек уехало из области в прошлом году из-за невозможности получить бесплатно 1 га земли для занятия с/х или для работы/учебы в городах с лучшим климатом/большими перспективами?Ответить
24.04.2017, 17:18Валера
Ставлю сотку, все ништяки отдадут аграриям местным типа гозмана, все барахло сплавят простым жителям!Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.